Причинами неисправности рулевой рейки, как правило, являются следующие события:
- наехав машиной на бордюр, вы погнули вал рулевой рейки. Да, мест для парковок у нас в городе мало, вот мы на бордюры и заезжаем.
- проезд через «лежачий полицейский» на большой скорости. Это расшатывает рулевую рейку и приводит к повышенному износу зубчатого зацепления, – вследствие этого у рейки появляется течь, люфт, она стучит.
- длительное (более 5 сек) удержание руля в крайнем левом или правом положении: это когда руль вывернут до упора при повышенных оборотах двигателя. Например, вы застряли в сугробе, грязи– это резко увеличивает давление в системе, ведет к перегреву масла.
Каким образом избежать поломок рулевой рейки?
- Проверяйте состояние пыльников и своевременно меняйте их. Это позволит предотвратить попадание в устройство пыли и воды, что провоцирует различные поломки.
- В холодное время года перед стартом несколько раз мягко прокрутите рулевое колесо. Это позволит маслу дойти до всех деталей.
- Удерживайте рулевое колесо в крайнем положении не более 5 секунд.
- Старайтесь не попадать в глубокие выбоины на дороге, не переезжать на высокой скорости рельсы без крайней необходимости, а также снижайте скорость перед «лежачими полицейскими». Сильные удары при езде по неровным дорогам – одна из самых распространенных причин неисправности
Большая долговечность рулевого управления
Благодаря собственным программам испытаний компания Kemasa M. G. удалось добиться наивысшего качества узлов рулевого управления. Эти программы включают: акустические измерения для обеспечения комфорта водителя, испытания на прочность, устойчивость к воздействию окружающей среды, испытания на износостойкость, испытания сборки и дорожные испытания. Успешное прохождение всех этих испытаний означает, что рулевая рейка готова к установке на автомобиль, чтобы обеспечить ощутимые выгоды безопасности и защиты для водителей.
Отправка в любой регион РК наложенным платежом! Оплата при получении заказа!
Бесплатная доставка по г. Алматы!